Запись на прием
Чтобы записаться на прием, заполните следующие поля
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш E-mail
Дополнительная информация
Клиника ментального здоровья доктора Александрова

Часто задаваемые вопросы по кодированию от курения

На сегодняшний день, более 70% Россиян курят, и эта неутешительная цифра с каждым годом увеличивается. Сегодня нам бы хотелось рассмотреть наиболее часто встречающиеся вопросы касательно отказа от курения, и лечения никотиновой зависимости.

Вопрос: легко ли бросить курить?

Ответ: легкость отказа от курения зависит от многих факторов: стажа курения, силы мотивации, того ради чего человек бросает курить , предыдущего опыта отказа от курения, личности пациента, возаста , пола и многих других причин. Своим пациентам я всегда говорю: «сложность отказа от является неким мифом и преувеличена маломотивированными клиентами», точно так же как миф о непереносимости героиновой «ломки» сознательно поддерживается производителями наркотиков. В своей практике я встречал множество пациентов с легкостью бросивших курить, просто они очень хотели Этого. Со своей стороны я обещаю, что постараюсь сделать ваш отказ от курения максимально комфортным. Вопрос: существуют ли гарантии при кодировании от курения? Ответ: я гарантирую, что проведу процедуру коннекционного блокирования (кодирования) табачной зависимости так, как меня этому научил этому доктор Литвинов (автор методики), при необходимости для облегчения табачной абстиненции могут быть назначены некоторые медикаменты. В течении месяца пациент может посетить закрепляющие сеансы и окончательно бросить курить.

Вопрос: когда исчезает тяга к курению при кодировании (блокировании)?

Ответ: у многих пациентов тяга к курению исчезает или значительно снижается прямо во врема сеанса .У других исчезает через несколько дней (обычно критическими являются первые 3-4 дня), через месяц тяга исчезает практически у всех и может возобновляться только при сильных стрессах или при употреблении алкоголя. Поэтому клиентам прошедшим процедуру блокирования (кодирования) табачной зависимости я рекомендую 1-2 месяца воздерживаться от спиртного.

Вопрос: как проходит процедура блокирования (кодирования) от курения ?

Ответ: при лечении от курения сначала проводится консультация на которой выясняется мотивация, определяются противопоказания, может быть назначено медикаментозное лечение. Затем проводится психотерапевтический сеанс, включающий элементы поведенческой и когнитивной психотерапии, эриксоновского гипноза, нлп, эмоционально- стрессовой психотерапии. Результатом является значительное снижение или полное исчезновение тяги к курению вместо этого к табаку формируются «здоровые» эмоции безразличия или отвращения.

Вопрос: не вредно ли кодироваться от курения?

Ответ: методика абсолютно безвредна для психики. От классического жесткого кодирования по Довженко она отличается большей мягкостью и экологичностью. Наша методика гораздо ближе к «обычной» психотерапии и опирается не на «зомбирование» или на навязывание пациенту чужой воли, а на активацию собственных лечебных ресурсов клиента, которые есть в психике каждого человека.