Запись на прием
Чтобы записаться на прием, заполните следующие поля
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш E-mail
Дополнительная информация
Клиника ментального здоровья доктора Александрова

Современная наркология не стоит на месте постоянно появляются новые более безопасные и эффективные методы лечения алкоголизма (алкогольной зависимости) в том числе новые методики психотерапии (например стратегическая полимодальная психотерапия алкоголизма ) ,новые методики кодирования от алкоголизма (например коннекционное блокирование алкогольной зависимости ).

Важным дополнением к психотерапии алкоголизма является психофармакотерапия и в том числе препараты подавляющие основной симптом алкогольной зависимости – патологическое влечение к алкоголю(т.н тягу).В последние годы в европейских странах с этой целью уже давно успешно применяется препарат акампросат.. Это вещество по своей химической структуре близко к нейротрансмиттеру ГАМК которое в больших количествах выделяется при алкоголизме и таким образом акампросат замещает действие алкоголя на цнс.В результате у пациентов принимающих акампросат исчезает потребность в алкоголе т.е подавляется тяга к алкоголю.

В результате клинических испытаний было показано ,что у 39% пациентов принимающих акампросат в течение года формируется ремиссия (полное воздержание от алкоголя ) ,даже если не проводилось никаких поддерживающих мероприятий(помощь психотерапевта,семейная психотерапия ,кодирование от алкоголизма ).

Понятно ,что при проведении вышеперечисленных мероприятий  эффективность лечения алкоголизма была бы еще более высокой .Акампросат хорошо переносится пациентами ,не вызывает привыкания ,заторможенности. Единственный его недостаток –это достаточно большая цена 200-300 евро в месяц и то что он не продается в нашей стране .Хорошей новостью является то ,что у акампросата есть вполне доступный химический «родственник» аминокислота ТАУРИН ,которая входит в состав некоторых биодобавок и лекарств восточной медицины ,да и по цене таурин в разы более доступен. Я стараюсь использовать ТАУРИН для длительной поддерживающей терапии ,например после кодирования алкоголизма.НО в любом случае эффективность лечения алкогольной зависимости будет зависеть от настроя пациента и того чем человек закодированный от алкоголя сможет  в своей жизни его заменить.